Jakarta - Kenapa perlu mengerjakan pekerjaan rumah tangga? Kan suka suka, mau rumah bersih atau tidak, mau rumah berantakan atau tidak, itu pilihan pribadi! Setuju! pada dasarnya itu semua memang pilihan pribadi. Tidak semua orang suka bersih bersih. Tetapi jika dengan mengerjakan pekerjaan rumah akan dirasa lebih banyak manfaatnya, kenapa tidak berusaha untuk mengubah sifat malas beberesnya?. Jika kita suka untuk memperhatikan penampilan dan merawat diri, rumah pun begitu.

Pekerjaan domestik atau tugas rumah tangga itu bagai love and hate relationship, deh. Kadang suka, kadang nyebelin. Tapi kenyataannya tugas itu memang terus ada setiap hari.  Rumah memerlukan manajemen pengaturan supaya yang mendiaminya betah, jadi lebih bersih, dan nggak malu-maluin jika ada yang datang bertamu.

Rutinitas Bersih-Bersih Rumah Bulanan atau sesekali:

  • Membersihkan mobil atau sepeda motor (luar dalam)
  • Membersihkan garasi
  • Membersihkan atap langit dari sarang laba-laba
  • Mencuci bed cover
  • Mencuci tirai jendela
  • Mengelap kaca jendela

Beberapa tips supaya pekerjaan rumah tangga menjadi lebih ringan:

  • Biasakan untuk disiplin, dimulai dengan terbiasa untuk meletakkan sesuatu ditempatnya.
  • Tidak menunda-nunda pekerjaan. Jika terus ditunda, akhirnya pekerjaan rumah jadi  menumpuk.
  • Latihan untuk mengerjakan hal-hal secara multitasking supaya bisa menghemat waktu dan ada waktu untuk istirahat.
  • Walaupun pekerjaan rumah identik dengan tugas ibu rumah tangga, tetapi tidak ada salahnya meminta bantuan suami atau anak untuk turut andil dalam menciptakan rumah yang bersih dan nyaman.
  • Jika perlu buat pembagian tugas masing-masing
  • Ajarkan anak untuk berlatih disiplin, berikan pekerjaan rumah sesuai dengan kemampuannya.
  • Kalau sudah sangat kewalahan (khususnya untuk ibu yang bekerja di luar rumah), maka menggunakan jasa asisten rumah tangga bisa jadi solusinya.

Anda butuh platform jasa layanan Pekerja Rumah Tangga (PRT), yang akan menjamin keamanan dan kenyamanan pesan aja di www.maimaid.id atau hubungi hotline Maimaid di 021-220-586-67.

Baca juga: Trik Mendekorasi Rumah Bebas Stres

Apa saja sih fasilitasnya selama pakai jasa layanan Maimaid?

  1. Garansi tanpa batas. Maiders, saat Anda sudah berlangganan dengan layanan Maimaid, Anda tentu mendapatkan garasi tanpa batas. Jika Anda merasa tidak cocok dengan PRT yang Maimaid pilih Anda bisa melakukan penukaran tanpa ada biaya apapun alias GRATIS !!!
  2. Bebas biaya admin. Selain garansi tanpa batas, Anda juga tidak dikenakan biaya admin lho, Maiders. Wahh.. sungguh aplikator yang worth it banget kan buat para Ibu rumah tangga?
  3. Pelayanan after sales. Pelayanan ini adalah jika Anda ada keluhan terhadap pelayanan Maimaid, Anda bisa hubungi Maimaid Care. Pastinya Maimaid Care akan selalu buat Anda selama 24 Jam.

*Sumber: Maimaid Team